+380 (67) 709 19 19
г. Киев, ул. Воздвиженская, 9-19

Новогодний марафон набирает обороты и многие из вас увидят в приглашении на вечеринку поле, с пометкой "Dress Code - Black Tie". Советуем в этом случае придерживаться давно установленных в обществе правил, а не пытаться изобрести велосипед.
Дресс-код - штука, требующая беспрекословного подчинения. 


1. Черный смокинг понадобится вам пару раз в году, но зато прослужит всю жизнь. А значит, в него нужно инвестировать. Советуем обратиться к портному, который учтет особенности вашей фигуры, а вы получите смокинг, который подчеркнет достоинства и будет максимально комфортен для вас.


2. Шелк на лацканах смокинга предпочтительней атласа. Выглядит не так громоздко и более элегантно. Основной тканью должна быть тончайшая шерсть.

3. Определите с портным правильную форму лацканов.  Они могут быть шалевыми или заостренными. Лацканы могут визуально сделать плечи шире и "развернуть" их , что сыграет на пользу. И никаких отверстий в лацкане! Это недопустимо. Они присутствуют только на дешевых изделиях, которые выпускают массовым тиражом по лекалам повседневных пиджаков.

 

4. Можете смело отказаться от чёрного в пользу темно-синего. Этот оттенок смотрится воистину роскошно на дорогих тканях и потрясающе играет при приглушенном свете. Кстати, фактуры никто не отменял. Если игра с цветом недопустима, то выбрать смокинг из фактурной ткани с выбитым рисунком (однотонным!) позволительно. 



5. Black Tie подразумевает белоснежную сорочку с отогнутыми вниз уголками воротника и пуговицами, прикрытыми планкой. Манжеты одинарные, но с запонками. 



6. Брюки должны быть с лампасами, без отворотов снизу и сшиты из той же ткани, что и смокинг. Правило не действует только в том случае, если на вас бархатный смокинг. 


7. Кстати, бархатный смокинг великолепная альтернатива привычным тканям. Смотрится элегантно и возвращает нас в далёкие времена, когда смокинг играл одну из главных ролей в гардеробе джентльмена.



8. Вам не будет оправдания, если вы наденете бабочку на кнопке. Научитесь её завязывать и цены вам не будет! В ношении бабочки избегайте экспериментов - она должна повторять цвет и фактуру кушака. Если вы очень уверены в своём вкусе, то поиграйте с фактурами, но не больше.

9. Правильный цвет пояса-кушака (Сummerbund) - чёрный, винный, темно-синий или белый. Хотя сейчас этот аксессуар мало популярен, поэтому смело можете заменить его подтяжками. Но никаких ремней и шлеек на брюках!



10. Предпочтительны запонки из белого металла, черного или белого цветов. Часы должны быть в тонком корпусе из того же металла, что и запонки. Приветствуются драгоценные камни.

11. Осталось подобрать обувь под всё это великолепие. Идеальными будут черные оксфорды без брогирования , на тонкой кожаной подошве. Достаточно буржуазно смотрятся гладкие лаковые слиперы. А тем, кто уже набил руку на сочетаниях, может надеть, как истинный денди, бархатные слиперы.  



12. С носками тоже не играемся, как и с бабочкой. Тонкие черные с шелковой нитью.

13. И последний совет: не копируйте образы Райана Гослинга с его цветными смокингами. Если у вас идеальный рост и пропорции, и вам до 40 лет, то всё возможно. Но образы с красной дорожки - часто не истинный black tie, и перейти границы допустимого, опираясь на них, очень легко.




Автор: Crey Frey




Читайте также



4 Декабря 2015

Как быстро реанимировать замшевую обувь?

Что делать, если ваша замшевая обувь намокла, а впереди еще целый рабочий день?
1. Найдите тряпку из микрофибры или бумажные полотенца и тщательно промокните замшу. Чем раньше...

Вернуться к списку новостей


Подписаться на новости



‎+380 (67) 709 19 19

Заказ звонка

*
*
*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*