+380 (67) 709 19 19
г. Киев, ул. Воздвиженская, 9-19



Какие туфли выбрать? Чёрные или коричневые? Мы часто сталкиваемся с этими вопросами и сегодня попробуем помочь вам разобраться в колористике мужской обуви.

Нужно заметить, что у джентльменов в начале XX столетия такой вопрос вообще не стоял. Обувь под костюм была чёрной, вне зависимости от его цвета и уровня формальности. Виноваты в этом были несовершенные технологии, которые не давали коричневой коже выглядеть также хорошо, как и чёрной. Но в 30х годах обувная промышленность вышла на новый уровень и общество обратило внимание на обувь и аксессуары из коричневой кожи.



К сожалению, у многих мужчин сложился стереотип о функциональности чёрной обуви. Они говорят, что чёрный подходит к любой одежде, за ним легче ухаживать и выглядит он лучше. Но даже если поверхностный разбор полётов говорит о том, что эти убеждения ошибочны. 


Чёрная обувь уместна лишь на официальных мероприятиях, во всех остальных случаях коричневый выглядит более стильно, свежо, сочетается с любым оттенком и имеет огромный диапазон оттенков. Чёрная обувь понадобится на мероприятиях с дресс-кодом Black Tie, где необходим смокинг, а также на похоронах. Но, к примеру, на свадьбе (это официальное мероприятие) чёрная обувь вам не потребуется, особенно если торжество проводится весной или летом. 

Если говорить о повседневном стиле, то тут у коричневого вообще нет конкурентов. Любые джинсы, даже черные, великолепно смотрятся с коричневыми ботинками или брогами. Тут главное, выбрать подходящую степень насыщенности оттенка. 


Оттенков у коричневого цвета масса - от светло-орехового до темного шоколадного.
С синим костюмом коричневый создает одно из самых выигрышных сочетаний. Если на вас костюм темно-синего оттенка, то и обувь должна быть в темных оттенках коричневого или оттенка красного дерева. Под яркий лазурный или светлый-голубой выбирайте туфли цвета карамели, бронзы или светло-коричневого. 


С серой одеждой лучше всего сочетается темный кофейный оттенок. Светлый серый можно сочетать со светлым коричневым. 


Как видите, мы ратуем за коричневый. Он действительно универсален, сочетается с любым гардеробом и абсолютно всегда уместен. И, конечно, у каждого джентльмена должна быть пара официальных чёрных оксфордов,которые понадобятся для официальных мероприятий. 

Автор: Crey Frey



Читайте также



9 Февраля 2016

5 причин хорошо одеваться

Если вам не хватало "пинка", чтобы начать наконец следить за своим внешним видом, то эти 5 весомых причин для вас. 

Вернуться к списку новостей


Подписаться на новости



‎+380 (67) 709 19 19