+380 (67) 709 19 19
г. Киев, ул. Воздвиженская, 9-19

Джентльмены в клетке

Классическая мода последних лет загнала джентльменов в клетку. И в этом нет никакой трагедии: ведь речь о клетчатом узоре, невероятно популярном в современных мужских костюмах.

Классический мужской костюм и узор в клетку имеют очевидное генетическое родство.
И тот,и другой родились на Туманном Альбионе. Клетка традиционно украшала шотландские килты, со временем перекочевав в английский гардероб.

Ну а классический костюм в том виде, в котором мы знаем его сейчас, родился на лондонской улице Сэвил Роу. Может быть именно поэтому клетчатые костюмы выглядят так убедительно и так по - британски.

                               

Сейчас в классическом гардеробе встречаются три вида клетки: тот самый шотландский тартан (обычно менее яркий, чем на килтах) (1), клетка Принца Уэльского, она же глен (2) – сложный, неяркий, часто монохромный узор, а также windowpane (3) – простое пересечение линий, образующее довольно крупные квадраты.

           

Тартан чаще всего встречается в спортивных пиджаках. Глен хорош на строгих деловых костюмах.
Windowpane менее строг и универсален. Причем, чем толще и контрастнее в нем линии, там он более фриволен и тем хуже вписывается в строгую деловую обстановку. Но именно яркий windowpane смотрится наиболее современно и артистично.

                                         

Клетка в костюме – это еще и повод продемонстрировать окружающим, что вы шьете на заказ.
Дело в том, что при фабричном пошиве (или при пошиве в низкопробном ателье) части пиджака сшиваются случайным образом, и полоски клетки не состыковываются в швах.

Если же вы шьете по индивидуальному заказу у хорошего мастера, точность совпадения узора будет сохранена везде, где это необходимо. Такое совпадение особенно эффектно смотрится на яркой windowpane, когда ошибка даже на миллиметр будет бросаться в глаза. Опытный закройщик знает как обращаться с тканью, чтобы готовый костюм выглядел безупречно.

                               
Мастерская мужских костюмов на заказ Indposhiv

indposhiv.ua

blog.indposhiv.ua

044 353 41 82


Читайте также



9 Января 2016

Как определить размер перчаток?

Перчатки, которые красиво облегают руку, придадут элегантность всему образу. Поэтому во время покупки следует знать, как именно размер перчаток вам необходим.


Вам это может понравится

Топ-сайдеры Loake, 528 Tan

2 200 грн.

Размеры:

40

Топ-сайдеры Loake, 524CH

2 200 грн.

Размеры:

40 41 42

Топ-сайдеры Loake, 521 N2

2 350 грн.

Размеры:

41 43.5 44

Топ-сайдеры Loake, 521 Bordo

2 350 грн.

Размеры:

41 44 45

Слипоны Fratelli Rossetti 46121

5 440 грн.

Размеры:

40

Вернуться к списку новостей


Подписаться на новости



‎+380 (67) 709 19 19