+380 (67) 709 19 19
г. Киев, ул. Воздвиженская, 9-19

Мужские украшения - дело тонкое. Тут важно не перегнуть палку и вообще быть уверенным в том, что ты умеешь носить аксессуары и украшения. Обычно мужчины останавливаются на часах и на этом их "украшательство" заканчивается. Так нужно ли мужчине носить украшения или нет? Оказалось, что дело не в том, можно или нет, а в том «как» и уместно ли это.

Ниже представлен список правил, которых необходимо придерживаться каждому мужчине, чтоб не сойти за арабского шейха (если у Вас именно такая цель не забудьте также посетить солярий!:):

1. Самый важный мужской аксессуар  – часы. Если у Вас нет возможности покупать часы для разных жизненных ситуаций, то обзаведитесь классической моделью на кожаном ремешке и спортивными с крупным циферблатом, на массивном ремешке. При выборе статусных и дорогих моделей, выбирайте не яркий металл (например, белое золото). И откажитесь от моделей с камнями, носить такие - женская прерогатива.


2. Не носите украшения в рабочее время, это не уместно. На Вас должны быть только те элементы, которые выполняют какую-либо функцию: часы, зажим для галстука, запонки. Украшать себя любимого будете после работы.

3. Забудьте о серьгах. По уровню неуместности такой аксессуар идет бодрым шагом рядом с печатками. Для тех, кто думает, что выгодно выделяется, советую заглянуть в паспорт и увидеть, что пубертатный период уже давно прошел, а значит, пора взрослеть. (Если Джастин Бибер - Ваша ролевая модель, то просим прощения, носите , конечно! И выбирайте серьги с камнями покрупнее, тогда точно в цель попадёте!).

4. Перстни и печатки за гранью добра и зла. В нашей стране от силы 10% мужчин могут позволить себе носить кольца. И, не потому, что у них идеальная форма рук, пальцев и прочие анатомические особенности. А потому, что они делают маникюр, как минимум. Такие мужские руки не вызывают мысли, что он, спасая свою жизнь, из последних сил карабкался по отвесной скале и содрал себе всю кожу. Ибо, как еще объяснить вечные ранки, заусеницы, счесанные пальцы даже у тех, кто не занимается постоянным физическим трудом? Особая эстетика постсоветского пространства: печаточка на толстых пальцах. Знаете, когда она так врезается, что два спасательных круга сверху и снизу обхватывают ни в чем не повинное изделие. Мужчины, если у вас не ухоженные руки или того хуже – толстые пальцы, забудьте о кольцах. Иначе мы никогда не избавимся от пережитков 90-х.


5. Или драгоценный металл, или ничего. Выбирать бижутерию – прерогатива женщин. Побрякушки странно смотрятся на мужчине и никакого шарма не прибавят.

6. Цепочки и украшения на шею органичны  лишь в рамках определенного стиля. Один из примеров для подражания – Джонни Депп. В его случае украшения созвучны с типажом. Мужчинам славянской внешности стоит задуматься - носить ли такой аксессуар. Если для Вас он исполняет особую роль (напр. Вы носите цепочку с крестиком), то лучше прятать украшение под одежду.

7. В рамках стиля casual или country великолепно смотрятся кожаные браслеты. Но если вы используете их в своем образе, то откажитесь от других украшений. Такого акцента будет достаточно.


Украшения - это не одна из крайностей жертв моды. Конечно, если под этим не подразумеваются подвески, перстни и «ролексы» а-ля Пафф Дэдди в его лучшие годы.

Главное правило в ношении украшений: носите их так, будто делаете это уже много лет. Украшения не должны быть кричащими. При покупке ювелирных изделий всегда задавайте себе вопрос: комфортно ли мне? Дополняют ли они меня? Если да, то можете смело использовать таковые в своем образе.

Большинство девушек предпочитают мужчин с минимумом украшений. И каждая считает обязательным наличие хороших часов. Так что, старайтесь, мужчины. Украшения помогут поддержать образ, но, главное, не переусердствовать.


Автор: Crey Frey


Читайте также



7 Апреля 2015

21 костюмное правило

Ношение костюма  - это не так просто, как кажется. Но и не так сложно, чтобы вспоминать о нем только по праздникам. Главное, помните описанные ниже правила, и будьте всегда на высоте!

Вернуться к списку новостей


Подписаться на новости



‎+380 (67) 709 19 19