+380 (67) 709 19 19
г. Киев, ул. Воздвиженская, 9-19

Перчатки, которые красиво облегают руку, добавят элегантности в ваш образ. Поэтому во время покупки следует знать, как именно размер перчаток вам необходим.

Для этого нужно измерить сантиметром обхват правой кисти руки, начиная с 5-го пястно-фалангового сустава. Обхват кисти, выраженный в сантиметрах, можно округлить до целого числа, это и будет ваш размер.
Мужские перчатки выпускают с 20 по 32 номер. Однако существует еще одна более старая система размеров, по которой также можно определить размер перчаток. Иногда она встречается на этикетках.



По старой системе изготавливаются следующие мужские размеры – 7 1/2, 8, 8 1/2, 9, 9 1/2, 10. Снятие размера с руки, для того чтобы узнать размер перчаток, осуществляется по окружности самой широкой ладонной части руки с помощью сантиметра. Полученное в миллиметрах число следует делить на 27 (потому как размеры перчаток измеряется в условных единицах; приблизительно одна единица соответствует 27 мм).

Выраженная в миллиметрах с округлением до целого числа окружность руки является вашим размером. К примеру, если окружность составляет 202 мм, при делении на 27 мм получается размер перчаток равный семи с половиной.



Кожаные перчатки на подкладке, изготовленные специально для зимнего периода, стоит выбирать на четверть размера больше, чем простые. Тогда они будут намного лучше греть руки.
Чтобы выбранные вами перчатки отлично облегали руку и хорошо сидели, необходимо не только уметь правильно определить их номер, но и правильно надеть их на руку.



Не стоит сразу надевать перчатку на все пять пальцев и натягивать, держа ее за подолик. Так вы можете порвать перчатку.

Для начала нужно натянуть ее лишь на четыре пальца, при этом завернув подолик. Когда ваши пальцы будет правильно и плотно сидеть в перчатке, необходимо вложить и большой палец, при этом завернув подолик. Теперь надетая перчатка аккуратно разглаживается рукой, чтобы на ней не было никаких складок.



Обязательно надевайте перчатки как только температура падает ниже 5 градусов тепла! Защищайте кожу рук от морозов иначе преждевременного старения и сухости кожи не избежать.

Автор: Crey Frey


Читайте также



23 Декабря 2015

13 правил дресс-кода Black Tie

Новогодний марафон набирает обороты и многие из вас могут увидеть в приглашении на вечеринку поле с пометкой "Dress Code - Black Tie". Советуем в этом случае знать давно установленные в обществе правила, а не пытаться изобрести велосипед. Дресс-код - штука, требующая беспрекословного подчинения.

Вернуться к списку новостей


Подписаться на новости



‎+380 (67) 709 19 19