+380 (67) 709 19 19
г. Киев, ул. Воздвиженская, 9-19

Если вы складывая багаж на полку в самолете, понимаете, что рубашка выбилась из-под пояса, то это неправильная рубашка. Как найти ту, в которой вам будет комфортно путешествовать, читайте ниже.


Не всегда есть возможность надеть в самолет привычные джинсы и футболку. Если перелет предполагает бизнес-цели, то многим мужчинам приходится лететь в костюме, а мало кто чувствует себя в нем как рыба в воде. Для них и для тех, кто наоборот не представляет своей жизни без качественной рубашки, мы поделимся 7 правилами выбора рубашки для полётов и путешествий: 



1. Качество - залог успеха. Неправильная длина, жесткий воротник, дешевая ткань нивелируют все ваши старания выглядеть презентабельно. Найдите марку, чьи рубашки будут сидеть на вас идеально и покупайте только их. Хорошая рубашка - не поле для экспериментов. 

2.  Ткань должна "дышать". Чистая синтетика  недопустима, вы же не хотите видеть пятна от пота? Натуральные ткани пропускают воздух и помимо эстетических нюансов, дарят комфорт, который абсолютно необходим в дороге. Если вы летите в жаркие страны, то выбирайте хлопчатобумажные рубашки, для всех остальных случае прекрасно подходит шерсть мериноса. 

 

3. Проверка на прочность. Ткань должна выдерживать нагрузки и частую стирку. Конечно, синтетика достаточно прочная, но её минусы перечеркивают все плюсы. А вот упомянутая выше шерсть мериноса очень прочна. Волокна этого материала могут быть согнуты 20 000 , прежде чем сломаются. Для сравнения, шелк выдерживает 2000 сгибов, а хлопок - 3000. 

4. Скорость высыхания. Рубашка,  в которой предполагаются активные перемещения, должна быстро высыхать. Шерсть мериноса с небольшим количеством полиэстера впитывает гораздо меньше влаги, чем хлопок. 

5. Чем легче, тем лучше. Выбирайте максимально лёгкие рубашки, которые будут регулировать температуру тела и не будут дарить дискомфорт. 



6. Многофункциональность. Универсальная рубашка - та , которую вы можете использовать в нескольких ситуациях и в разном климате. Шерсть мериноса на протяжении многих веков использовалась на Ближнем Востоке, в условиях жаркого климата. Она дарит тепло при низких температурах  и охлаждает в жару. А полчаса в синтетической рубашке в теплом климате равносильны посещению сауны.  Рубашка уместная на деловой встрече и на прогулке по городу - правильный выбор, она сохранит дополнительное место в багаже. Обращайте внимание на цвет и фасон. 

7. Стиль. Не смешивайтесь с толпой безвкусно одетых туристов в шортах и футболках. Выбирайте простые рубашки без лишних карманов и деталей. Простая рубашка с длинным рукавом в синих и серых оттенках будет уместна в любой точке земного шара. 




Текст Crey Frey

P.S. А комфортную мужскую обувь для путешествий вы всегда найдёте в нашем онлайн магазине мужской обуви MENSHOES


Читайте также



12 Апреля 2016

Учимся у Pitti Uomo

1972 год запомнился миру Уотергейтским скандалом, а фешн-индустрии - появлением выставки Pitti Uomo, которой суждено было стать главным событием мужской моды.

Вернуться к списку новостей


Подписаться на новости



‎+380 (67) 709 19 19

Заказ звонка

*
*
*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*