7н7.jpeg

Конструкция.

Цикл производства одного ботинка «Franceschetti» включает порядка 200 операций и занимает около двух месяцев.

Первоначально на деревянном муляже, покрытом клеящейся бумагой, создается форма ботинка, на которой дизайнер рисует новую модель. Затем бумагу снимают, выкраивают по ней кожаные детали и уже из них сшивают пробный образец. Его тестируют на ноге, проверяя особенности посадки, после чего корректируют, подгоняют и приступают к серийному производству.


На этом этапе выбирают кожу и другие комплектующие для новой пары. Производство обуви начинается с раскроя. Опытный рабочий вручную выкраивает составляющие верха ботинка (головки обуви) и подкладку. Но прежде, разумеется, внимательно осматривает куски кожи на наличие брака. Затем их обрабатывают: зачищают края, в случае необходимости – подкрашивают, штампуют и т.д.


Следующий шаг - сшивание составляющих головки. Тут мало только квалификации, зорких глаз или золотых рук – рабочий, выполняющий подобную операцию, должен обладать всеми этими качествами в совокупности. Приступая к сборке ботика, ему необходимо закрепить внутреннюю подкладку, подносок и контрфорс для поддержки стопы.


А собирается головка будущего ботинка на специальной форме, имитирующей форму ноги. Она должна в точности повторять все изгибы каркаса: это достигается как с помощью специальных инструментов, так и вручную. Далее изделие помещается в специальную печь, где благодаря дополнительному увлажнению, отдаче тепла и излишков воздуха головка еще плотнее «садится» на форму.


После «приготовления» кожу окрашивают. Различные оттенки цвета наносятся вручную. С момента сбора головки на форме и до ее конечной покраски проходит неделя. Такая размеренность делает обувь «Franceschetti» вечной: с какими бы погодными неприятностями ни встретилась ваша идеальная пара - ее достаточно будет просто почистить, чтобы вернуть магазинный вид.


Стельки и подошвы нарезаются из кожи. Для каждой пары разрабатывается особая форма каблука. Его собирают либо из разных кож, либо из кожи и резины. Составляющие подошвы сшиваются, а на ее внешнюю сторону горячим способом наносится логотип марки. Ее толщина меняется в зависимости от назначения и сезонности. Типология «Franceschetti» включает строгие офисные модели, летнюю и бизнес-обувь, обувь для города и прогулок в сельской местности.


Каждый ботинок прошивается традиционным швом blake rapid. Фиксация подошвы - заключительная стадия. Пока головка находится на форме, к ней крепится первая подошва – внутренняя. Позже ее пришивают к внутренней стельке и к головке ботинка. Этот же шов захватывает рант и пробковый наполнитель (его можно увидеть, заглянув внутрь ботинка). Соединение ранта с внутренней подошвой гарантирует прекрасную посадку ботинка на ноге и способствует циркуляции воздуха. Так завершается этап blake.

17352515_1411192568901814_32092604559891019_n (1).jpg

Второй шов – rapid – захватывает все слои обуви (два или три). Он искусно скрыт внешней подошвой, которая не допускает проникновения воды и в то же время не нарушает эстетику ботинка. Так что посмотреть на него не удастся.


Следующий шаг - крепление каблуков, края которых обрабатываются крупнозернистой и мелкозернистой наждачной бумагой. Обрезка и обработка краев и кромок – процесс, требующий высочайшей специализации. Финальная шлифовка следует линиям заданной формы ботинка. После нее мастера приступают к окраске подошв и каблуков, а по краям наносят горячий воск, чтобы повысить водоотталкивающие свойства ботинка и придать ему дополнительный лоск.


Ботинок вновь надевается на форму для обработки горячим утюжком. Разглаживая кожу, он позволяет цвету глубже проникнуть, а изделие подготавливает к следующему этапу окраски. Пока же ботинок обрабатываются абразивной щеткой. Его снимают с формы, прибивают каблук, фиксируют внутреннюю стельку, разглаживают утюжком подкладку, наносят кремы, мази и пчелиный воск. Окончательное завершение получает форма ботинка – при помощи аппарата, чередующего высокие и низкие температуры.


Затем изделию придают блеск: каждую пару мастер окрашивает вручную, создавая эффект состаривания кожи. Финишная прямая – контроль качества. Тщательный и беспристрастный. Если ботинок действительно удался - в него вдевают шнурки и укладывают в коробку.

17458180_1420260154661722_840265651365061298_n.jpg




Читайте также



21 Апреля 2017

Монки - горячий тренд 2017

В этой статье мы познакомим вас с горячим трендом весны 2017. И заглядывая в будущее, с уверенностью можно сказать, дело не ограничится весной этого года.

Вернуться к списку новостей


Подписаться на новости


Уход за обувью
Bollini sale
Corvari

‎+380 (67) 709 19 19

Заказ звонка

*
*
*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*