+380 (67) 709 19 19
г. Киев, ул. Воздвиженская, 9-19


Как бы мужчины не спорили, именно обувь определяет их отношение к внешнему виду. Если вы уделяете пристальное внимание такому, не бросающемуся в глаза элементу, значит и с остальным образом у вас будет полный порядок.
А предпочитаемая модель обуви помогает собеседнику подсознательно понять кто вы и каков ваш характер. 



Изначально джентльмены надевали слипперы дома, сидя перед камином и покуривая трубку в шелковом халате. Сегодня эта модель обуви перестала носить столь утилитарный характер, и все чаще встречается в рамках дресс-кода "black tie". Если хотите выделиться, а чёрные оксфорды для вас - скука смертная, то смело выбирайте бархатные слипперы. Такая пара добавит ноту декаданса и праздника в ваш образ, а градус официальности будет снижен. 



Для повседневного ношения стоит выбирать практичные замшевые слипперы, которые сочетаются с максимальным количеством одежды в мужском гардеробе. Конечно, все зависит от вашего вкуса и чувства меры, но слипперы сочетаются даже с джинсами!



Слипперы - это легкость во всем : в производстве, в ношении и в том, что они привнесут в ваш внешний вид. Как  правило, такую пару выбирает для себя мужчина лёгкий на подъём и свободный от стереотипов. 



В начале XX века лоферы были выбором смелых мужчин, которые хотели быть в авангарде моды и не боялись перемолвок . Например, Сесил Битон, легендарный фотограф, поражающий чопорное английское общество лоферами, которые он так полюбил в Америке. 



Сейчас эта обувь перестала быть "вне закона"  и ассоциируется с элегантностью и индивидуальностью. Несмотря на абсолютную доступность лоферов, некоторые мужчины до сих пор  живут стереотипами и не могут включить их в свой гардероб, хотя достоинства такой пары очевидны, но "что же скажут люди" оказывается сильнее. 
Лоферы - вечная классика, которая может быть экстравагантной, а может деловой, и ничего вам "эти люди" предъявить не смогут. 



Существует несколько разновидностей лоферов и каждый может найти для себя такие, которые подчеркнут именно его стиль. Лоферы выглядят несколько массивней слипперов, за счет более толстой подошвы (на слипперах она очень тонкая) и кожаного верха, и подходят мужчинам с любым ростом и комплекцией. А вот слипперы более прихотливы, и на крупных мужчинах могут просто "потеряться" и выглядеть как тапочки. 



Сейчас у лоферов и слипперов наступила эпоха Возрождения. Модные бренды разрабатывают целые линейки "обуви для бездельников", а мужчины всё больше оглядываются в прошлое, перенимая привычки джентльменов XX века. Модой правит "удобная роскошь", а обувь без шнуровки полностью отвечает требованиям этого веяния. 

 

В Украине лоферы и слипперы всё еще являются манифестом оригинальности. Поэтому советуем обратить внимание на данные модели, пока они не полюбились большинству.


Текст  Crey Frey






Читайте также



19 Апреля 2016

Как выбрать рубашку для путешествий? 7 правил.

Если вы складывая багаж на полку в самолете, понимаете, что рубашка выбилась из-под пояса, то это неправильная рубашка. Как найти ту, в которой вам будет комфортно путешествовать, читайте ниже.

Вернуться к списку новостей


Подписаться на новости



‎+380 (67) 709 19 19

Заказ звонка

*
*
*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*