+380 (67) 709 19 19
г. Киев, ул. Воздвиженская, 9-19



Пара неизменно напоминающая о яхтах и море, но не обязывающая надевать её лишь на борту. Топ-сайдерам нет еще и ста лет, а они стали маст-хевом для мужчин и появляются в коллекциях всех модных брендов.
Чаще всего это негибкая пара из плотной кожи, со шнурком, продетым по краям.

топ-сайдеры

Photo credit Loake Sverige

Данная модель была придумана моряком Полом Сперри, который во время прогулки со своим псом заметил, что собака совершенно не скользит на льду. Эта мысль заставила Пола изучить трещинки на лапах пса и попробовать воспроизвести их в конструкции не скользящей подошвы. Хаотичные прорези были заменены на горизонтальные, волнистые линии, которые предотвращали скольжение.


Первые топ-сайдеры Сперри начал продавать по 4 $, потом идею подхватили Abercrombie & Fitch. В 1939 году топ-сайдеры стали частью формы американского военно-морского флота и завоевали популярность по всей стране. Пик популярности топ-сайдеров пришелся на конец 70-х, когда они начали прочно ассоциироваться с роскошной жизнью, яхтами и курортами.

топ сайдеры фото
photo credit Loake Sverige

В 90-х после ребрендинга компании Sperry Top-Sider, руководство захотело повысить ажиотаж вокруг модели. Для этого потребовалось лишь донести до клиента, что топ-сайдеры не только признак праздной жизни, но и крайне удобная обувь на каждый день. Резко повысились уровни продаж и женских коллекций топ-сайдеров и снизился средний возраст покупателей, что позволило Sperry выйти на более широкий рынок. Сейчас топ-сайдеры можно найти в коллекции любого бренда.

В Menshoes UA вы также можете приобрести топ-сайдеры от английской марки Loake.

топ сайдеры фото




Как носить топ-сайдеры?

1. НИКОГДА не надевать их с носками! Эта обувь и без того достаточно комфортна в носке.

2. Носить топ-сайдеры можно практически с любой одеждой: с шортами, легкими брюками, с джинсами, чиносами. При выборе верха также масса вариантов: футболки, поло, рубашки, блейзеры, джемперы. 

3. Помните, что топ-сайдеры летняя обувь, изначально выполняющая определенную роль и носить их со строгими и официальными вещами недопустимо!

 

Текст: Crey Frey



Читайте также



10 Мая 2016

Слиперы vs. лоферы: что они скажут о вас?

Как бы мужчины не спорили, именно обувь определяет их отношение к внешнему виду. Если вы уделяете пристальное внимание такому, не бросающемуся в глаза элементу, значит и с остальным образом у вас будет полный порядок. 

Вернуться к списку новостей


Подписаться на новости



‎+380 (67) 709 19 19

Заказ звонка

*
*
*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*