+380 (67) 709 19 19
г. Киев, ул. Воздвиженская, 9-19

1972 год запомнился миру Уотергейтским скандалом, а фешн-индустрии - появлением выставки Pitti Uomo, которой суждено было стать главным событием мужской моды.



Два раза в год, в январе и июне, во Флоренцию съезжаются байеры, стилисты, модные редакторы и просто стильные парни, желающие засветиться в объективе уличных фотографов. Поездка на флорентийскую выставку своего рода паломничество к модным святыням, для одних это легендарные шляпы Borsalino, для других портновские традиции Dimattia, а для третьих - классическая обувь Loake. Здесь каждому найдется персональное фешн-божество. 

Кроме эстетического удовольствия, которое мы получаем благодаря фотоотчетам, Pitti Uomo дарит нам возможность стать еще лучше, нужно только воспользоваться подсказками:

1. Используйте цвет!
Нет ничего более скучного, чем мужчина в сером костюме или в стандартной униформе "синие джинсы - чёрная куртка". На Pitti цвет используют мужчины от 3 лет до 80 ( да-да, это не шутка) и выглядят при этом потрясающе. Заметьте, это мужчины со всех концов цвета, поэтому отговорка "так могут только итальянцы" не котируется. 

  



2. Носите головные уборы. 
Культура ношения шляп, к сожалению, ушла в прошлое, но некоторые мужчины настойчиво пытаются её вернуть и у них это прекрасно получается. Если ваши предки век-два назад могли целый день носить шляпу, то почему вы не сможете? Головной убор способен улучшить цвет лица, скрыть намечающуюся лысину (вообще-то!) и добавить яркий акцент в образ, или не яркий, тут как захотите. 

 

  

3. Закутайтесь в плед. 
Нет-нет, тот, в который прячется ваша пассия зимними вечерами, оставьте на месте. Обратите внимание на огромные шарфы, в которые можно полностью завернуться. Это отличная альтернатива зимним пуховикам, если на улице не -20. Такой шарф будет отлично сочетаться с твидовым пиджаком и пальто. А если хотите чего-то брутального , надевайте ботинки, джинсы, косуху или просто кожаную куртку, а сверху повяжите этот необъятный шарф. Эффект потрясающий и незамедлительный. 

 
 
4. Обратите внимание на двубортный костюм.
На Pitti Uomo вы практически не увидите классических пиджаков на две пуговицы. Это же скучно, а жить нужно избегая этого состояния. Кроме того, двубортный пиджак давно стал символом власти и успеха, которые приходят, увы, не ко всем. Если у вас подтянутая фигура и узкие бедра, то смело идите в ателье Indposhiv, где вам сошьют идеальный костюм, тогда и успех не заставит себя ждать!

      



5. Клетка.
Джентльменский узор существующий в сотнях вариаций. Начинайте с аксессуаров и сами не заметите, как облачитесь в костюм в клетку!

 



6. Синий и бежевый - лучшие мужские оттенки
Если вы откроете любой фотоотчет с выставки, у вас в буквальном смысле в глазах "посинеет". Любой стильный мужчина знает, что оттенки синего и голубого, подходят сильному полу как нельзя лучше. А если хотите спокойных оттенков, то обратите внимание на бежевый, молочный, экрю. Кстати, сочетание светлых тонов с лазурным или небесно-голубым - ваше лучшее решение для лета. 

 

 

7. Обувь для бездельников
Лоферы, слиперы, слипоны - станут прекрасным выбором для летнего сезона. Они не требуют возни со шнуровкой, в них не так жарко как в туфлях (о мужчинах в сандалиях посреди мегаполиса умолчим), их нужно носить на босую ногу и они невероятно стильные! Выбирайте слиперы ярких цветов, лоферы с кисточками или слипоны на белой подошве. 

 
 

Следуя стильным рекомендациям, никогда не ставьте свой новый дорогой костюм во главу угла. Манеры и умение подать себя вы не купите ни в одном бутике :)



Текст: Crey Frey


Читайте также



20 Марта 2016

Технология Goodyear Welted

 "Подмётки Goodyear Welted - то, что отличает мужчину от мальчика" (с)

Goodyear Welted  - традиционная английская технология изготовления подошвы. 

Вернуться к списку новостей


Подписаться на новости



‎+380 (67) 709 19 19

Заказ звонка

*
*
*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*